登录  

您现在的位置:首页-学术活动

中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会2018年年会顺利召开
作者:中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会 发表时间:2018-07-09 浏览次数:365

6月22日至24日,中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会2018年年会在云南师范大学成功召开。本次会议由中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会主办,云南师范大学教育科学与管理学院、云南省社会心理学会承办。来自全国60多家高校、科研院所的专家、学者、研究生150余名代表参加了本次会议。

大会开幕式于23日上午举行,云南师范大学副校长李宏致欢迎辞,中国人类学民族学研究会前常务副会长周明甫、副秘书长吴金光分别致开幕辞。心理人类学专委会主任李静教授做工作报告。年会开幕式由云南师范大学教育科学与管理学院院长李天凤教授主持。

会议期间安排了多场主题报告,北京师范大学刘夏蓓教授,中国人民大学赵旭东教授、张积家教授,云南民族大学韩忠太教授,武汉大学钟年教授,兰州大学李静教授,甘肃政法学院马进教授,南开大学陈·巴特尔教授,云南师范大学尹可丽教授分别做大会主题报告,并与参会代表进行交流讨论。

会议在友好热烈的氛围中拉下帷幕。中国人类学民族学研究会前常务副会长周明甫对心理人类学在国家发展中的历史担当和时代责任寄与了殷切的希望。2019年年会承办方呼伦贝尔学院王毅教授发表讲话并致欢迎辞。李静教授对此次会议进行总结,并感谢主办方的努力与各方对心理人类学专业委员会工作的支持。

本次会议是心理人类学专业委员会历次学术年会参会人员数量、论文质量再创新高的一次会议,并且是在会议形式上有所创新的一次会议。本次会议的召开,对于促进从心理人类学的视角开展理论和实践研究,加强研究者跨学科、跨地域之间的交流、合作,对我国民族工作各项事业的繁荣发展,建设社会主义和谐社会都有着重要的意义。

 

心理人类学专业委员会2018年年会

 

 

 

 

 

 

 

 



京ICP备12008802号-2
版权所有:中国人类学民族学研究会
网站技术支持:中国人类学民族学研究会网络信息部
地址:北京市西城区太平桥大街252号     邮政编码:100800
E-mail:cuaes2010@126.com     电话:010-66508325   010-68932531
网站流量统计分析